OPEN MENU

MENU

香味れんこんかぼちゃ

香味れんこんかぼちゃ(れんこん+かぼちゃを使ったレシピ)

味付けは「Cook Do®香味ペースト®」だけ!レンジで簡単にできる、野菜がしっかりとれる一品です。

8

味付けは「Cook Do®香味ペースト®」だけ!レンジで簡単にできる、野菜がしっかりとれる一品です。

つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の半月切りにし、かぼちゃは8mm幅の薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のれんこん・かぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品