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鶏ときのこの回鍋肉

鶏ときのこの回鍋肉(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

いつもの回鍋肉を鶏肉でアレンジ◎甘辛いみそ味で、箸が止まらない一品です。

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いつもの回鍋肉を鶏肉でアレンジ◎甘辛いみそ味で、箸が止まらない一品です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、キャベツはひと口大のザク切りにする。しめじ、まいたけは小房に分ける。 ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・しめじ・まいたけ・ピーマンの半量を入れて炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火にかけ、鶏肉によくからませる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・きのこ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー306 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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