OPEN MENU

MENU

さつまいも黒ごま☆ころころスナック

さつまいも黒ごま☆ころころスナック(さつまいもを使ったレシピ)

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆さつまいもの甘味に黒ごまのアクセントがベストマッチ◎ホクホクとした食感が楽しい一品です。

10

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆さつまいもの甘味に黒ごまのアクセントがベストマッチ◎ホクホクとした食感が楽しい一品です。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
    さつまいも黒ごま☆ころころスナックの作り方_0_1
  2. 2

    ポリ袋に(1)のさつまいも、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
    さつまいも黒ごま☆ころころスナックの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のさつまいもを加えて5~6分揚げ焼きにする。
    さつまいも黒ごま☆ころころスナックの作り方_2_1
  4. 4

    Aを加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品