OPEN MENU

MENU

ブロッコリーのケチャマヨディップ☆ころころスナック

ブロッコリーのケチャマヨディップ☆ころころスナック(ブロッコリーを使ったレシピ)

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆ブロッコリーのサクッと食感が楽しい一品◎ケチャップの甘味とマヨネーズのコクが絶妙なディップと一緒に☆

10

冷蔵庫にあまった野菜でプラス1品!お手軽調理でお子様も喜ぶスナックに☆ブロッコリーのサクッと食感が楽しい一品◎ケチャップの甘味とマヨネーズのコクが絶妙なディップと一緒に☆

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎はかたい部分を取り除き、1~1.5cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のブロッコリー、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のブロッコリーを加えて3~4分揚げ焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品