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鶏肉と白菜のあごだし寄せ鍋

鶏肉と白菜のあごだし寄せ鍋(鶏もも肉+たら(切り身)を使ったレシピ)

あごだしの香りが食欲をそそるお鍋です★「鍋キューブ」焼きあごだしでコク深い味わいの寄せ鍋が簡単に作れます♪

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あごだしの香りが食欲をそそるお鍋です★「鍋キューブ」焼きあごだしでコク深い味わいの寄せ鍋が簡単に作れます♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大にし、たらはひと切れを3等分に切る。
  2. 2

    白菜は葉と芯に分け、食べやすい大きさに切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しいたけは軸を取り、飾り切りをする。にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは1.5cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    くずきりはたっぷりの熱湯で表示通りより1分短くゆで、ザルに上げる。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・たら、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・油揚げ・豆腐・白菜の葉、(3)のくずきりの順に具材を加えて全体に火が通るまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー375 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質31.4 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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