OPEN MENU

MENU

くずし豆腐と卵のスープ

くずし豆腐と卵のスープ(絹ごし豆腐+溶き卵を使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」で鶏だしの風味がたまらない!パパっと5分で作れる、簡単おいしいスープです♪

5

「丸鶏がらスープ」で鶏だしの風味がたまらない!パパっと5分で作れる、簡単おいしいスープです♪

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、キャベツがやわらかくなったら、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品