ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮 30 分 野菜がたくさんとれる変わり種の芋煮です。 30 分 #野菜たっぷり #栄養バランス #豚肉 #メイン料理 #和風 #丸鶏がらスープ おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 13 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 豚バラ薄切り肉 100g 里いも 4個 大根 4cm にんじん 1/2本 しめじ 80g ごぼう 1/2本 こんにゃく 80g 水 400ml しょうがのすりおろし 大さじ1 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ> 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 青じそのせん切り 4枚 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は3cm幅に切る。里いもはひと口大に切り、大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。しめじは小房に分け、ごぼうはささがきにする。こんにゃくは手でひと口大にちぎり、サッとゆでる。 2鍋に(1)の里いも・大根・にんじん・ごぼう、分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にする。 3里いもがやわらかくなったら、(1)の豚肉・しめじ・こんにゃく、Aを加えて、肉に火が通るまで、弱火のまま煮る。 4器に盛り、しそをのせる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー289 kcal ・塩分1.2 g ・たんぱく質11.3 g ・野菜摂取量※122 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 栄養バランス # 豚肉 # 野菜たっぷり # 丸鶏がらスープ # 里いも 13 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 副菜 ・ニラ豆腐 ・ちゃちゃっとピーマンのきんぴら 副菜 副菜 ・レンジで小松菜のおひたし ・「スチーミー」タレネギ豆腐 副菜 副菜 ・ブロッコリーとじゃこの和風あえ ・揚げずに簡単なす南蛮 副菜 副菜 ・ボイルキャベツとチーズの梅あえ ・そら豆のだし揚げ焼き 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 豚汁 #定番・基本 #豚汁 そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない スタミナ丼 #10分以内 #料理初心者 ゴーヤチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 豚肉とトマトの玉子炒め #20分以内 #豚肉 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(511件) 里いもを使ったレシピ 里芋の煮っころがし #こだわり手作り #里いも 里いもと鶏肉の田舎煮 #鶏肉 #メイン料理 里芋のけんちん汁風 #20分以内 #けんちん汁 黒豚とんこつと里芋の甘辛煮 #こだわり手作り #ピリ辛 里芋の味噌マヨネーズ焼き #火を使わない #里いも 里いもの含め煮 #こだわり手作り #里いも 里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒め #20分以内 #栄養バランス 里いもきな粉だんご #5分以内 #里いも 里芋ゴロっと絶品けんちん汁風 #20分以内 #けんちん汁 里いもときのこのみそ汁 #里いも #汁物・スープ 他の里いも人気レシピを見る(213件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×里いも」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×大根」のレシピ 「里いも×大根」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ> ささみの青じそチーズ焼き #調理時間 #20分以内 たっぷり野菜の中華風春雨スープ #20分以内 #減塩 ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ #20分以内 #減塩 牛こまスタミナ丼 #調理時間 #20分以内 そのままおいしいキャベツしゅうまい #20分以内 #野菜たっぷり 春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ #調理時間 #5分以内 夏野菜とたこのさっぱり中華和え #10分以内 #簡単・時短 台湾魯肉飯(ルーローハン) #こだわり手作り #豚肉 丸鶏白湯ラーメン #20分以内 #ひき肉 丸鶏ナムル<塩分控えめ> #5分以内 #簡単・時短 他の「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ> レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉