カレー風芋煮 40 分 野菜がしっかりとれる変わり種の芋煮です。 40 分 #こだわり手作り #栄養バランス #豚肉 #メイン料理 #和風 #ほんだし® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 36 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 豚バラ薄切り肉 150g 里いも 4個 玉ねぎ 1/2個 長ねぎ 1本 にんじん 1/2本 まいたけ 1/2パック 水 400ml カレー粉 小さじ1 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 「お塩控えめの・ほんだし」 小さじ山盛り1 バター(食塩不使用) 10g レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は4cm幅に切る。里いもはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ねぎは1cm長さのぶつ切りにし、にんじんは乱切りにする。まいたけは食べやすい大きさに裂く。 2鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒める。カレー粉を加えて全体になじませ、(1)の里いも・にんじん、分量の水を加えて煮る。 3煮立ったら、弱火にし、里いもがやわらかくなるまで煮、(1)の豚肉・ねぎ・まいたけ、Aを加えて、肉に火が通るまで、弱火のまま煮る。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー422 kcal ・塩分1.3 g ・たんぱく質15 g ・野菜摂取量※113 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 栄養バランス # 豚肉 # こだわり手作り # ほんだし® # 里いも 36 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 副菜 ・かぶ丸ごとレモン漬け ・ちゃちゃっとピーマンのきんぴら 副菜 副菜 ・かぶとセロリの和風マリネ ・レンジ蒸しなす 副菜 副菜 ・いんげんのごま和え ・小松菜の炒めもの 副菜 副菜 ・やみつきポリポリ大根 ・なすとピーマンのさっぱり炒め 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 豚汁 #定番・基本 #豚汁 そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない スタミナ丼 #10分以内 #料理初心者 ゴーヤチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 豚肉とトマトの玉子炒め #20分以内 #豚肉 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(511件) 里いもを使ったレシピ 里芋の煮っころがし #こだわり手作り #里いも 里いもと鶏肉の田舎煮 #鶏肉 #メイン料理 里芋のけんちん汁風 #20分以内 #けんちん汁 黒豚とんこつと里芋の甘辛煮 #こだわり手作り #ピリ辛 里芋の味噌マヨネーズ焼き #火を使わない #里いも 里いもの含め煮 #こだわり手作り #里いも 里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒め #20分以内 #栄養バランス 里いもきな粉だんご #5分以内 #里いも 里芋ゴロっと絶品けんちん汁風 #20分以内 #けんちん汁 里いもときのこのみそ汁 #里いも #汁物・スープ 他の里いも人気レシピを見る(213件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×里いも」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×玉ねぎ」のレシピ 「里いも×玉ねぎ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「お塩控えめの・ほんだし」 夏野菜の焼き浸し #20分以内 #なす トマトのふんわり卵の味噌汁 #10分以内 #簡単・時短 だし唐揚げ #減塩 #鶏肉 鶏だんごのしょうがスープ #20分以内 #野菜たっぷり レンジで簡単!夏野菜の冷たい煮びたし #電子レンジだけ #減塩 えびとブロッコリーの和風炒め #20分以内 #簡単・時短 たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁 #10分以内 #簡単・時短 かぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ #20分以内 #野菜たっぷり 定番肉じゃが #20分以内 #定番・基本 野菜の炊き合わせ #野菜たっぷり #栄養バランス 他の「お塩控えめの・ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「お塩控えめの・ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 カレー風芋煮 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉