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小松菜とさば缶のチゲ

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶(200g)
小松菜
1/2束
大根
4cm
ズッキーニ
1/4本
しいたけ
2個
おろしにんにく
1かけ分
2カップ
「Cook Do」コチュジャン
大さじ1(15g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
糸唐がらし・好みで
少々

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。大根は乱切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。しいたけは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れてよく混ぜ、(1)の大根・ズッキーニ・しいたけ、さば水煮缶を汁ごと加え、強火で煮る。煮立ったら、フタをして中火で15分ほど煮る。
  3. 3

    大根に火が通ったら、(1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせ、ごま油を加える。
  4. 4

    器に盛り、好みで糸唐がらしをのせる。
  5. *辛味が苦手な方は、コチュジャンの代わりにみそを使ってもおいしくお作りいただけます。
  6. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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