OPEN MENU

MENU

かぼちゃの炊飯器リゾット

かぼちゃの炊飯器リゾット(米+かぼちゃを使ったレシピ)

炊飯器で炊いて、牛乳を入れて混ぜるだけで簡単に作れるリゾット♪ホクホクかぼちゃがたまらない◎

10

(時間外を除く)

炊飯器で炊いて、牛乳を入れて混ぜるだけで簡単に作れるリゾット♪ホクホクかぼちゃがたまらない◎

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは小さめのひと口大に切り、しめじはほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    米を洗い、炊飯器に入れて1合の目盛りまで水を加える。(1)のかぼちゃ・しめじ・ベーコン、「コンソメ」を米の上にのせて普通に炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、牛乳を加えてとろみがつくまでよく混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。
  4. 牛乳を加えたら炊飯器で保温せず、すぐにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー448 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品