かぼちゃの炊飯器リゾット
(時間外を除く)
炊飯器で炊いて、牛乳を入れて混ぜるだけで簡単に作れるリゾット♪ホクホクかぼちゃがたまらない◎
つくり方
-
1
かぼちゃは小さめのひと口大に切り、しめじはほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
米を洗い、炊飯器に入れて1合の目盛りまで水を加える。(1)のかぼちゃ・しめじ・ベーコン、「コンソメ」を米の上にのせて普通に炊く(時間外)。 -
3
炊き上がったら、牛乳を加えてとろみがつくまでよく混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。 -
*牛乳を加えたら炊飯器で保温せず、すぐにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー448 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※68 g