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ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ(クリームチーズ+卵黄を使ったレシピ)
70 分

(時間外を除く)

ふんわり甘いベイクドチーズケーキです。

材料(1台分)

クリームチーズ
280g
「パルスイート 植物由来」
大さじ2・1/2(22.5g)
レモン汁
小さじ2・1/2
卵黄
3個分
生クリーム
60g
コーンスターチ
20g
卵白
2個分
「パルスイート 植物由来」
大さじ2(18g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    直径15cmの丸型に合わせてクッキングシートを敷く。オーブンは160℃に予熱する。クリームチーズは室温にもどしておく。
  2. 2

    ボウルに(1)のクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状によく練り、Aを加えて混ぜる。卵黄を加えてさらに混ぜ、生クリームを少しずつ加える。コーンスターチをふるいながら加えてさらによく混ぜる。
  3. 3

    別のボウルに卵白を泡立て、「パルスイート」を加え、メレンゲを作る。
  4. 4

    (2)に(3)のメレンゲの1/3量を加えてよく混ぜる。もう1回くり返し、ゴムベラにかえて残りの1/3量を加えてサックリと混ぜる。
  5. 5

    (1)の型に流し入れ、160℃のオーブンで35~45分焼く。焼き上がったら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

栄養情報 (1台分)

  • ・エネルギー1484 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質40.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パルスイート 植物由来」