OPEN MENU

MENU

サクサクアーモンドクッキー

サクサクアーモンドクッキー(薄力粉を使ったレシピ)

サクッとしたスライスアーモンドの食感がおいしいクッキーです。

40

(時間外を除く)

サクッとしたスライスアーモンドの食感がおいしいクッキーです。

つくり方

  1. 1

    バターは室温でもどし、やわらかくする。薄力粉、アーモンドパウダーは合わせてふるう。オーブンは170℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)のバターを入れてクリーム状になるまで練り、「パルスイート」を加えて泡立て器で白っぽくフワッとするまでよく混ぜ、Aを加えてさらによく混ぜる。
  3. 3

    (1)の粉類を加え、ゴムベラで切るように混ぜながらひとまとめにし、4cm角の棒状に形作りラップできっちり包んで冷凍庫で1時間ほど休ませる(時間外)。
  4. 4

    (3)のラップをはずし、7~8mm幅に12枚に切り、スライスアーモンドを飾る。
  5. 5

    クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで15分焼く。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー68 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート 植物由来」