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だし香るぶりしゃぶ

だし香るぶりしゃぶ(ぶり+大根を使ったレシピ)

脂がのった寒ブリを、かつおベースのおだしで野菜も一緒においしくいただきます。

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脂がのった寒ブリを、かつおベースのおだしで野菜も一緒においしくいただきます。

つくり方

  1. 1

    ぶりは薄いそぎ切りにする。大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。ねぎは1本は小口切りにし、もう1本は斜め薄切りにする。春菊は4cm長さに切り、えのきだけは根元を切りほぐす。かぼすは薄い輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の小口切りにしたねぎを加える。好みの(1)の野菜・えのきだけ・かぼすを加え、煮立てただしの中に、(1)のぶりをサッとくぐらせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー298 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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