簡単筑前煮<塩分控えめ>
![簡単筑前煮<塩分控えめ>(鶏もも肉+れんこんを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/802547.jpeg)
定番の一品!かつお節をたっぷり使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」でだしをきかせるのがポイントです。塩分を減らしながら、おいしく仕上がります。根菜がしっかりとれる一品です。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー189 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※151 g
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定番の一品!かつお節をたっぷり使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」でだしをきかせるのがポイントです。塩分を減らしながら、おいしく仕上がります。根菜がしっかりとれる一品です。