OPEN MENU

MENU

きのこのだしペペチーズうどん

きのこのだしペペチーズうどん(冷凍うどん+しめじを使ったレシピ)

ペペロンチーノを和風にアレンジ!「ほんだし」とオリーブオイル、粉チーズで濃厚な味わいに。

10

ペペロンチーノを和風にアレンジ!「ほんだし」とオリーブオイル、粉チーズで濃厚な味わいに。

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。冷凍うどんは表示通りに解凍する。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)のベーコン・しめじを加えて炒める。具材に火が通ったら、(1)のうどん、Aを加えてひと混ぜする。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー512 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品