OPEN MENU

MENU

レンチン!だしマヨ新玉ねぎ

レンチン!だしマヨ新玉ねぎ(新玉ねぎを使ったレシピ)

「ほんだし®」をふりかけてレンチンするだけ!だしの香りとマヨネーズのコクで、野菜がぱくぱく食べられるレシピです♪

10

「ほんだし®」をふりかけてレンチンするだけ!だしの香りとマヨネーズのコクで、野菜がぱくぱく食べられるレシピです♪

つくり方

  1. 1

    新玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、上部から十文字の切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の新玉ねぎを入れて「ほんだし」をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    皿に盛り、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかけ、好みで小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす