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豚こまと大豆のトマト煮カレー風味

豚こまと大豆のトマト煮カレー風味(豚こま切れ肉+大豆の水煮を使ったレシピ)
15 分

やわらか大豆と豚肉入り☆たんぱく質がしっかりとれるトマト煮。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
カレー粉
小さじ1/2
大豆の水煮
150g
玉ねぎ
1/4個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はカレー粉をまぶす。大豆は水気をきる。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    (1)の豚肉を加えてさらに炒め、肉の色が変わったら、Aを加え、3分ほど煮る。
  4. 4

    (1)の大豆を加えてさらに2分ほど煮、こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、パセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー338 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質32.8 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>