OPEN MENU

MENU

カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ

カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ(油揚げ+ツナ水煮缶を使ったレシピ)

カリッと焼いた油揚げにじゅわっとあふれるツナキャベチーズがマッチ!

15

カリッと焼いた油揚げにじゅわっとあふれるツナキャベチーズがマッチ!

つくり方

  1. 1

    油揚げは半分に切って袋状にする。スライスチーズは1枚を4等分に切る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のツナ、キャベツ、Aを入れて混ぜる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(1)のチーズを2切れずつ入れ、(2)を等分に詰める。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、(3)を並べ入れてカリっとするまでじっくり両面焼く。
  5. 5

    器に盛り、好みで小ねぎをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品