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たんぱくぱく丼

たんぱくぱく丼(絹ごし豆腐+ご飯を使ったレシピ)
5 分

まな板も包丁も使わずに☆レンジだけで簡単にできて気軽にたんぱく質を補える丼ぶりです!

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
片栗粉
小さじ1
絹ごし豆腐
1/2丁
「ほんだし」
小さじ1
ご飯
1杯(小丼)
卵黄
1個
揚げ玉・好みで
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豚肉を入れて片栗粉をまぶし、大きなものはひと口大に手で裂く。上に豆腐をスプーンなどですくってのせる。
  2. 2

    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。火が通ったら、「ほんだし」を加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を盛り、卵黄を真ん中にのせ、好みで小ねぎ、揚げ玉を散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー564 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質37.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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