OPEN MENU

MENU

三つ葉とカニカマのやみつきおむすび

三つ葉とカニカマのやみつきおむすび(温かいご飯+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

三つ葉が主役のこなれ感あるおむすびは行楽シーズンにもぴったり♪

10

三つ葉が主役のこなれ感あるおむすびは行楽シーズンにもぴったり♪

つくり方

  1. 1

    みつばは適当な大きさに刻み、かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のみつば・かに風味かまぼこを加えて混ぜ、三角に握る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品