OPEN MENU

MENU

青葉とじゃこのいりこだしおむすび

青葉とじゃこのいりこだしおむすび(温かいご飯+かぶの葉を使ったレシピ)

色鮮やかな青菜が食欲をそそる♪ちりめんじゃこと「いりこだし」が相性抜群!

10

色鮮やかな青菜が食欲をそそる♪ちりめんじゃこと「いりこだし」が相性抜群!

つくり方

  1. 1

    かぶの葉はサッとゆでて、小口切りにし、しっかり水気をしぼる。のりは1枚を半分の幅に切る。
  2. 2

    ボウルにご飯、「いりこだし」を入れて混ぜ合わせ、(1)のかぶの葉、ちりめんじゃこを加えて混ぜ、4等分の俵形に握り、(1)ののりを巻く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー266 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品