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いりこ玄米の梅醤油おむすび

いりこ玄米の梅醤油おむすび(玄米ご飯を使ったレシピ)

電子レンジで作る醤油風味の炒りごまが玄米ご飯と相性◎栄養満点で身体に優しい♪

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電子レンジで作る醤油風味の炒りごまが玄米ご飯と相性◎栄養満点で身体に優しい♪

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にごま、しょうゆを入れて混ぜ、広げてラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して一度取り出して混ぜ、再び電子レンジで30秒加熱する。梅干しは種を取り除き、4等分にする。
  2. 2

    ボウルに玄米ご飯、「いりこだし」を入れて混ぜ合わせ、4等分にして三角に握る。側面に(1)のごまをつけ、(1)の梅干しをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー358 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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