OPEN MENU

MENU

ザーサイと桜えびの中華おむすび

ザーサイと桜えびの中華おむすび(<ザーサイと桜えびの中華おむすび>+温かいご飯を使ったレシピ)

桜えびの香ばしさが食欲そそる!ザーサイの食感も楽しんで♪

10

(時間外を除く)

桜えびの香ばしさが食欲そそる!ザーサイの食感も楽しんで♪

つくり方

  1. 1

    ねぎ、ザーサイはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ合わせ、(1)のねぎ・ザーサイ、干し桜えびを加えて混ぜ、丸く握る。
  3. 3

    つけ合わせを作る。セロリはスジを軽く取り、ひと口大の斜め切りにする。
  4. 4

    ビニール袋にAの調味料を入れて混ぜ、(3)のセロリを加え、水分が出てくるまでよくもむ。
  5. 5

    水分がかなり出てきたら、ビニール袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で15分ほど冷やす(時間外)。
  6. 6

    器に(2)のおむすびを盛り、(5)のつけ合わせを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー264 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす