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ブロッコリーとツナのだしマヨサラダ

ブロッコリーとツナのだしマヨサラダ(ブロッコリー+ツナ水煮缶を使ったレシピ)

電子レンジですぐできる!食べごたえのあるスピード副菜♪

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分はそぎ落とし、短冊切りにする。ツナは軽く汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリーを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにA、(2)のブロッコリー、(1)のツナを入れて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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