OPEN MENU

MENU

揚げない!だし香る唐揚げ風

揚げない!だし香る唐揚げ風(鶏もも肉を使ったレシピ)

「ほんだし」でしっかり味が決まる!少ない油でから揚げ風♪

15

(時間外を除く)

「ほんだし」でしっかり味が決まる!少ない油でから揚げ風♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    厚めのビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、10分ほどおく(時間外)。ビニール袋に片栗粉を加えて全体になじむようにもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を加えて2~3分揚げ焼きにし、裏返して3分ほど加熱し、肉に火が通ったら、油をきる。
  4. 4

    器に盛り、好みでサニーレタス、ミニトマト、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー315 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品