OPEN MENU

MENU

放置味玉

放置味玉(卵を使ったレシピ)

ゆでた卵を一晩つけるだけで、トロっと味玉が出来上がります。うま味が染み込んだ最高の一品です。

15

(時間外を除く)

ゆでた卵を一晩つけるだけで、トロっと味玉が出来上がります。うま味が染み込んだ最高の一品です。

つくり方

  1. 1

    鍋に水を入れて沸かし、卵を加えて沸騰させたまま、8分ゆでる。冷水で冷まし、卵の殻をむく。
    放置味玉の作り方_0_1
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    密閉容器に(1)のゆで卵を入れ、(2)を注ぎ、ひと晩漬ける(時間外)。
    放置味玉の作り方_2_1
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー125 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 炒ソース」上海オイスタ―醤油味