OPEN MENU

MENU

そのままおいしいキャベツしゅうまい

そのままおいしいキャベツしゅうまい(キャベツ+豚ひき肉を使ったレシピ)

ひき肉にしっかり味付けしているからそのままでおいしいキャベツしゅうまい!彩りもよいのでお弁当にもピッタリです♪

20

ひき肉にしっかり味付けしているからそのままでおいしいキャベツしゅうまい!彩りもよいのでお弁当にもピッタリです♪

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツを入れてラップはかけずに、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。粗熱を取って水気をしぼり、片栗粉をまぶす。
  3. 3

    別のボウルにひき肉を入れてよく混ぜ、A、(1)の玉ねぎを加えてさらによく混ぜ合わせ、12等分にして丸く成形する。
  4. 4

    (3)のまわりに(2)のキャベツをつけ、耐熱皿にのせる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで10分ほど加熱する。
  5. 5

    器に盛り、好みでからしを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー328 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品