OPEN MENU

MENU

トマトといんげんの中華スープ

トマトといんげんの中華スープ(トマト+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

味付けは「Cook Do®香味ペースト®」で簡単!野菜がしっかりとれる中華スープです♪

10

味付けは「Cook Do®香味ペースト®」で簡単!野菜がしっかりとれる中華スープです♪

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品