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おいしい低脂質カレー シーフード

おいしい低脂質カレー シーフード(冷凍シーフードミックス+ご飯を使ったレシピ)
10 分

バドミントン奥原希望選手の栄養サポートから生まれた「低脂質カレー」のアレンジ編。“カレールー”の代わりに「クノール®カップスープ」と“カレー粉”を使用し、手軽でありながら本格的な味わいを実現しました!

つくり方

  1. 1

    パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に凍ったままのシーフードミックス、(1)のパプリカ・玉ねぎ、Aを入れて弱火~中火で5分ほど煮る。具材に火が通ったら、豆乳、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。
  4. *お好みでパクチーをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー517 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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