水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋
![水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/04/802716.jpeg)
豚バラのうま味がしみたとろとろ白菜がじゅわとおいしい☆せん切りしょうががアクセント。水菜をのせて華やかに。
つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。水菜は4cm長さに切り、しょうがと混ぜ合わせる。 -
2
(1)の鍋に「お塩控えめの・ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)の水菜・しょうがを上に盛る。 -
*鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー327 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※244 g