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水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋

水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

豚バラのうま味がしみたとろとろ白菜がじゅわとおいしい☆せん切りしょうががアクセント。水菜をのせて華やかに。

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豚バラのうま味がしみたとろとろ白菜がじゅわとおいしい☆せん切りしょうががアクセント。水菜をのせて華やかに。

つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。水菜は4cm長さに切り、しょうがと混ぜ合わせる。
  2. 2

    (1)の鍋に「お塩控えめの・ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)の水菜・しょうがを上に盛る。
  4. 鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー327 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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