OPEN MENU

MENU

甘口麻婆茄子丼

甘口麻婆茄子丼(なす+ご飯を使ったレシピ)

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!子供も大人も食べやすい、コク深い味わいでご飯がすすむ1品です

15

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!子供も大人も食べやすい、コク深い味わいでご飯がすすむ1品です

つくり方

  1. 1

    なすはひと口大の乱切りにし、ピーマンはタテ8~10等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにし、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなす・ピーマン・にんじんを入れて炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、ひき肉、(1)のねぎを入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。
  4. 4

    (2)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れて炒め合わせる。
  5. 5

    丼にご飯をよそい、(4)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー436 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

Cook Do® 甘口麻婆茄子用