OPEN MENU

MENU

たけのこのうまうまのり塩

たけのこのうまうまのり塩(ゆでたけのこを使ったレシピ)

うま味と青のりの香りがたけのこを引き立てる!簡単絶品おかずです。

10

うま味と青のりの香りがたけのこを引き立てる!簡単絶品おかずです。

つくり方

  1. 1

    たけのこは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のたけのこを入れ、焼き目がつくまで焼く。
  3. 3

    Aを加えて味を調え、青のりをまんべんなくまぶす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く