OPEN MENU

MENU

えびとブロッコリーの和風炒め

えびとブロッコリーの和風炒め(えび+冷凍ブロッコリーを使ったレシピ)

彩り抜群♪プリップリのえびと、ブロッコリー&れんこんの歯ごたえがクセになる☆えびの風味と「お塩控えめの・ほんだし」のうま味でお箸が止まらない!

15

彩り抜群♪プリップリのえびと、ブロッコリー&れんこんの歯ごたえがクセになる☆えびの風味と「お塩控えめの・ほんだし」のうま味でお箸が止まらない!

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。冷凍ブロッコリーは表示通りに解凍し、れんこんは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、焼き色がついたら、(1)のれんこんを加えて炒める。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のブロッコリー、Aを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品