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鶏だしコクしょうゆ鍋

鶏だしコクしょうゆ鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

鶏のおいしさを丸ごと閉じ込めたコクうまなスープが絶品!

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。水菜は4cm幅に切り、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにし、えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。豆腐はひと口大に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・えのきだけ・豆腐・白菜の葉・水菜の順に加えて煮る。
  4. 鍋のシメには、「鍋の〆鶏だししょうゆ雑炊」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油