OPEN MENU

MENU

鶏だしコク醤油ラーメン

鶏だしコク醤油ラーメン(中華生めん+ほうれん草を使ったレシピ)

醤油のコクが際立つ鶏だしのラーメン♪

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。同じ鍋に湯を沸かし、鶏肉を入れてゆでる。肉に火が通ったら、取り出し、身をほぐす。ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立たせ、スープを作る。
  3. 3

    めんは表示時間通りゆで、器に盛り、(1)の鶏肉・ほうれん草・ねぎをのせ、(2)のスープを注ぎ入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー390 kcal
  • ・塩分6.9 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油