OPEN MENU

MENU

鶏だしコク醤油ラーメン

材料(1人分)

中華生めん
1玉
鶏むね肉
30g
ほうれん草
50g
長ねぎ
10g
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個
360ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。同じ鍋に湯を沸かし、鶏肉を入れてゆでる。肉に火が通ったら、取り出し、身をほぐす。ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立たせ、スープを作る。
  3. 3

    めんは表示時間通りゆで、器に盛り、(1)の鶏肉・ほうれん草・ねぎをのせ、(2)のスープを注ぎ入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー390 kcal
  • ・塩分6.9 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油