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鶏けんちん汁

鶏けんちん汁(鶏もも肉+大根を使ったレシピ)

醤油のコクが際立つ鶏だしがしみ渡るけんちん汁♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切る。大根、にんじんはは3mm厚さのいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじん・ごぼうを入れて軽く炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    同じ鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を戻し入れて具材に火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油