OPEN MENU

MENU

コクうま焼きうどん

コクうま焼きうどん(冷凍うどん+鶏もも肉を使ったレシピ)

醤油のコクが際立つ鶏だしの味わいがおいしい焼きうどん!

つくり方

  1. 1

    冷凍うどんは電子レンジで解凍する。鶏肉は3cm角に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンは乱切りにし、にんじんは短冊切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
    コクうま焼きうどんの作り��方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉、にんじんを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒める。
    コクうま焼きうどんの作り方_1_1
  3. 3

    (1)のうどん、水を加え、全体がなじんだら、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、紅しょうがを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー608 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油