OPEN MENU

MENU

コクうま焼きうどん

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏もも肉
100g
キャベツ
50g
ピーマン
1個
にんじん
30g
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
1個
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
紅しょうが
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    冷凍うどんは電子レンジで解凍する。鶏肉は3cm角に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンは乱切りにし、にんじんは短冊切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉、にんじんを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のうどん、水を加え、全体がなじんだら、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、紅しょうがを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー608 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油