OPEN MENU

MENU

まいたけのふわ卵みそ汁

まいたけのふわ卵みそ汁(まいたけ+溶き卵を使ったレシピ)

ふわふわの卵が絶品◎きのこのうま味がつまったみそ汁です。

つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のまいたけ加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    溶き卵を少しずつ加え、火を止める。
  4. 4

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品