OPEN MENU

MENU

さつまいもの具だくさんみそ汁

さつまいもの具だくさんみそ汁(さつまいも+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

ほっこり甘いさつまいものほっとするみそ汁です。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさつまいも、豆腐をスプーンでひと口大にくずしながら加えて煮る。さつまいもに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品