材料(2人分)
- スパゲッティ
- 250g
- スパゲッティのゆで汁
- 60ml
- バター
- 40g
- 豚ひき肉
- 120g
- なす
- 5個(350g)
- ピーマン
- 2個(40g)
- にんじん
- 1/4本(50g)
- モッツァレラチーズ
- 1個(250g)
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
なす、ピーマンは8mm角に切り、にんじんは4mm角に切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。 -
2
スパゲッティは1%の塩水で表示時間通りゆでる。ゆで上がったら、ボウルに移し入れ、バター、ゆで汁を加えてサッと混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。 -
4
フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。 -
5
(3)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、(1)のモッツァレラチーズを加え、炒め合わせる。 -
6
器に(2)を盛り、(5)をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー1388 kcal
- ・塩分7 g
- ・たんぱく質56.2 g
- ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く