OPEN MENU

MENU

マーボロネーゼ

マーボロネーゼ(スパゲッティ+モッツァレラチーズを使ったレシピ)
24 分

香ばしく炒めた甜麵醬とオイスターソースがチーズと相性抜群のパスタメニュー!

材料(2人分)

スパゲッティ
250g
スパゲッティのゆで汁
60ml
バター
40g
豚ひき肉
120g
なす
5個(350g)
ピーマン
2個(40g)
にんじん
1/4本(50g)
モッツァレラチーズ
1個(250g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なす、ピーマンは8mm角に切り、にんじんは4mm角に切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。
  2. 2

    スパゲッティは1%の塩水で表示時間通りゆでる。ゆで上がったら、ボウルに移し入れ、バター、ゆで汁を加えてサッと混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。
  4. 4

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。
  5. 5

    (3)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、(1)のモッツァレラチーズを加え、炒め合わせる。
  6. 6

    器に(2)を盛り、(5)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー1388 kcal
  • ・塩分7 g
  • ・たんぱく質56.2 g
  • ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品