OPEN MENU

MENU

マーボロネーゼ

マーボロネーゼ(スパゲッティ+モッツァレラチーズを使ったレシピ)

香ばしく炒めた甜麵醬とオイスターソースがチーズと相性抜群のパスタメニュー!

24

香ばしく炒めた甜麵醬とオイスターソースがチーズと相性抜群のパスタメニュー!

つくり方

  1. 1

    なす、ピーマンは8mm角に切り、にんじんは4mm角に切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。
  2. 2

    スパゲッティは1%の塩水で表示時間通りゆでる。ゆで上がったら、ボウルに移し入れ、バター、ゆで汁を加えてサッと混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。
  4. 4

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。
  5. 5

    (3)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、(1)のモッツァレラチーズを加え、炒め合わせる。
  6. 6

    器に(2)を盛り、(5)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー1388 kcal
  • ・塩分7 g
  • ・たんぱく質56.2 g
  • ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品