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秋の黒アヒージョ

秋の黒アヒージョ(豚バラ薄切り肉+さつまいもを使ったレシピ)
10 分

隠し味に醤油をプラス!秋の味覚を味わえる、おもてなしにぴったりの一品です♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
「ほんだし」
小さじ1
さつまいも
1/2本
れんこん
1/2節
マッシュルーム
3個
ブロッコリー
4房
にんにくの薄切り
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
バゲット・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、さつまいもは皮つきのまま1cm幅のいちょう切りにする。れんこんは1cm幅のいちょう切りにし、マッシュルームはタテ半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の豚肉、「ほんだし」を入れてよく混ぜる。
  3. 3

    小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、ブロッコリー、(1)のさつまいも・れんこん、(2)の豚肉を加えて中火にし、時々混ぜながら4分加熱する。(1)のマッシュルームを加え、さらに2分加熱する。
  4. 4

    全体に火が通ったら、火を止め、しょうゆをたらす。好みでバゲットを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー812 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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