OPEN MENU

MENU

焼きブロッコリーのリースサラダ

焼きブロッコリーのリースサラダ(ブロッコリー+トマトを使ったレシピ)

レモンとオリーブオイルのさっぱり野菜だれでブロッコリーがすすみます

20

(時間外を除く)

レモンとオリーブオイルのさっぱり野菜だれでブロッコリーがすすみます

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けてポリ袋に入れ、Aを加えてもみ込み、10分ほどおく(時間外)。トマト、きゅうり、玉ねぎは5mm角に切ってボウルに入れ、Bを加えてあえ、ソースを作る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のブロッコリーを入れて、オーブントースターで7~8分焼く。焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
  3. 3

    器に輪になるように盛り、(1)のソースをかける。
  4. 「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品