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チキンホットサラダ

チキンホットサラダ(鶏もも肉(皮つき)+ブロッコリーを使ったレシピ)

グリルしたチキンと野菜の香ばしさに、「生オリーブオイルソース」がよく合う!

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グリルしたチキンと野菜の香ばしさに、「生オリーブオイルソース」がよく合う!

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、ブロッコリーを加え、フタをして3分ほど鶏肉に火が通るまで焼く。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加えて1分ほど炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、「生オリーブオイルソース」をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー337 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

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このレシピで使われている商品

「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン