OPEN MENU

MENU

厚揚げのレンジチャンプルー風

厚揚げのレンジチャンプルー風(厚揚げ+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)

厚揚げとカット野菜で、パパっと手軽に作れるチャンプルー風!黒こしょうのパンチと削り節の風味がアクセントに☆

10

厚揚げとカット野菜で、パパっと手軽に作れるチャンプルー風!黒こしょうのパンチと削り節の風味がアクセントに☆

つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切って、さらに1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器にカット野菜、(1)の厚揚げの順に入れ、Aを加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出し、溶き卵を回し入れ、再びふんわりラップをかけて電子レンジで2分加熱し、削り節をふる。
  4. 電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー276 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品