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お手軽!魚肉ソーセージ回鍋肉

お手軽!魚肉ソーセージ回鍋肉(魚肉ソーセージ+キャベツを使ったレシピ)

おうちにある食材でパパっと1品。魚肉ソーセージでお子様も大喜び間違いなし!

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おうちにある食材でパパっと1品。魚肉ソーセージでお子様も大喜び間違いなし!

つくり方

  1. 1

    魚肉ソーセージ、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは乱切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・にんじんの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の魚肉ソーセージ・ねぎを入れて中火で炒め、ねぎがしんなりしたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めてよくからませる。(2)のキャベツ・ピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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