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炙りカツオとキノコ

炙りカツオとキノコ(かつおのたたき+しいたけを使ったレシピ)

オリーブとレモンのソースは魚との相性が良く、おいしく食べられます。

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オリーブとレモンのソースは魚との相性が良く、おいしく食べられます。

つくり方

  1. 1

    かつおは5mm厚さに切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しいたけは半分に切る。ブロッコリースプラウトは根元を切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のエリンギ・しいたけを入れ、塩をふり、しっかり炒める。
  3. 3

    器に(2)のきのこを盛り、(1)のかつおをのせる。「生オリーブオイルソース」をかけ、(1)のブロッコリースプラウトを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質28.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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