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とり天<塩分控えめ>

とり天<塩分控えめ>(鶏むね肉を使ったレシピ)

鶏むね肉でジューシーさくさくとり天☆かつお節をふんだんに使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」で作る、塩分控えめな天つゆでどうぞ。

25

(時間外を除く)

鶏むね肉でジューシーさくさくとり天☆かつお節をふんだんに使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」で作る、塩分控えめな天つゆでどうぞ。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ってポリ袋に入れ、Aを加えて袋の上からもみ込み、20分ほど漬ける(時間外)。
  2. 2

    ボウルにBを入れてサックリと混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    (1)の鶏肉の水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、(2)の衣にくぐらせて、180℃の油できつね色になるまで揚げ、器に盛る。
  4. 4

    小鍋にCを入れて煮立て、天つゆを作り、別の器に盛り、(3)に添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー311 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く