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白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ

白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ(鶏ひき肉+白菜を使ったレシピ)

帆立を贅沢に使用したコクのあるあんかけで、干し貝柱のうま味がご飯との相性抜群!

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帆立を贅沢に使用したコクのあるあんかけで、干し貝柱のうま味がご飯との相性抜群!

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。にんじんは5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3

    (1)の白菜、好みで(1)のにんじんを加え、全体に油が回るまで炒め、火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加え、全体にからませる。
    白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけの作り方_2_1白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけの作り方_2_2
  4. 4

    フライパンにフタをして、再び火をつけ、3分ほど蒸し煮する。フタをとり、全体を混ぜ合わせ、再びフタをして5分ほど分蒸し煮する。
  5. お好みでにんじん(20g)を加えると彩りよく仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Doきょうの大皿」白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ用