ゴマ豆乳どんがら汁 20 分 山形県郷土料理「どんがら汁」をアレンジ!「丸鶏がらスープ」のうま味とごまのコクが味の決め手です。 20 分 #20分以内 #減塩 #たら #汁物・スープ #和風 #具だくさん汁物 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 8 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) たら(切り身) 2切れ 木綿豆腐 1/2丁 白菜 2枚 水菜 1/2束 長ねぎ 1本 にんじん 1/2本 水 300ml みりん 大さじ1 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ> 小さじ1 豆乳(無調整) 200ml 練り白ごま 大さじ1 みそ 小さじ2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1たら、豆腐はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、水菜は4cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のたら・白菜・にんじんを加えて煮る。たらに火が通ったら、(1)の豆腐・水菜・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。 3具材に火が通ったら、火を止めて混ぜ合わせたBを加える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー154 kcal ・塩分0.7 g ・たんぱく質15.9 g ・野菜摂取量※104 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 栄養バランス # 20分以内 # 汁物・スープ # 具だくさん汁物 # 減塩 # 丸鶏がらスープ # たら # 白菜 8 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 副菜 ・豚もやし スタミナ醤油炒め ・オクラとみょうがのあえもの 主食 副菜 ・おでんの炊き込みご飯 ・大根の甘酢あえ 主食 副菜 ・鶏ときのこの味わい炊き込みごはん<塩分ひかえめ> ・小松菜とりんごのみそマヨサラダ 主菜 副菜 ・豚バラなす(2人前) ・レンジで作るかぼちゃの煮物 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 たら(切り身)を使ったレシピ 銀だらのマヨネーズ蒸し(フライパン) #20分以内 #簡単・時短 たらのマヨホイル焼き #20分以内 #火を使わない たらザンギ #20分以内 #たら たらと野菜の寄せ鍋 #20分以内 #野菜たっぷり たらのハーブバターソテー #10分以内 #簡単・時短 たらのブイヤベース #こだわり手作り #栄養バランス じゃがいもとたらの豆乳みそ汁 #20分以内 #たら たらのたづ鍋(しらこ鍋) #20分以内 #野菜たっぷり たらのベジタブルソース添え #10分以内 #簡単・時短 たらのごまドレッシング蒸し #5分以内 #料理初心者 他のたら(切り身)人気レシピを見る(30件) 白菜を使ったレシピ だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜の豚キムチ #20分以内 #簡単・時短 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 白菜のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 白菜と牛肉のすきやき風 #20分以内 #簡単・時短 白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 #家族で囲む #栄養バランス お手軽白菜漬け #野菜たっぷり #火を使わない 他の白菜人気レシピを見る(580件) 関連するレシピ 「たら(切り身)×木綿豆腐」のレシピ 「たら(切り身)×白菜」のレシピ 「木綿豆腐×白菜」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ> 春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ #調理時間 #5分以内 たっぷり野菜の中華風春雨スープ #20分以内 #減塩 ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ #20分以内 #減塩 そのままおいしいキャベツしゅうまい #20分以内 #野菜たっぷり 台湾魯肉飯(ルーローハン) #こだわり手作り #豚肉 牛こまスタミナ丼 #調理時間 #20分以内 丸鶏白湯ラーメン #20分以内 #ひき肉 丸鶏ナムル<塩分控えめ> #5分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ #10分以内 #簡単・時短 豚ひき肉とレタスの炒飯<減塩タイプ> #20分以内 #簡単・時短 他の「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ> レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ゴマ豆乳どんがら汁