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ゴマ豆乳どんがら汁

ゴマ豆乳どんがら汁(たら(切り身)+白菜を使ったレシピ)

山形県郷土料理「どんがら汁」をアレンジ!「丸鶏がらスープ」のうま味とごまのコクが味の決め手です。

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山形県郷土料理「どんがら汁」をアレンジ!「丸鶏がらスープ」のうま味とごまのコクが味の決め手です。

つくり方

  1. 1

    たら、豆腐はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、水菜は4cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のたら・白菜・にんじんを加えて煮る。たらに火が通ったら、(1)の豆腐・水菜・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    具材に火が通ったら、火を止めて混ぜ合わせたBを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー154 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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