OPEN MENU

MENU

春雨とツナのチャプチェ風

春雨とツナのチャプチェ風(春雨(乾)+ツナ水煮缶を使ったレシピ)

ツナ缶と春雨で作る簡単チャプチェ風!味付けは「CooK Do きょうの大皿」だけ☆フライパン1つで手軽に作れます◎

15

ツナ缶と春雨で作る簡単チャプチェ風!味付けは「CooK Do きょうの大皿」だけ☆フライパン1つで手軽に作れます◎

つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンはタテ5mm幅に切り、にんじんは細切りにする。春雨は湯に4~5分つけてもどし、キッチンばさみなどで食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんを入れて炒める。野菜に火が通ったら、いったん火を止め、「CooK Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
    春雨とツナのチャプチェ風の作り方_1_1
  3. 3

    (1)のツナ・春雨を加えて、水分がなくなるまで炒め、好みでごまを加えてひと混ぜする。
    春雨とツナのチャプチェ風の作り方_2_1春雨とツナのチャプチェ風の作り方_2_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用